Вход в личный кабинет
Новости

Новости

ТМК поделилась опытом внедрения наилучших доступных технологий
24.12.2024
ТМК применяет комплексный подход для минимизации воздействия на экологию и использует технологии, отнесенные к наилучшим и доступным.
Рослесхоз: на законодательном уровне урегулирован вопрос лесного семеноводства
19.12.2024
Госдумой во II и III чтении принят закон, который закрепляет в Лесном кодексе понятия семян, сеянцев и саженцев. Установлены требования для выдачи сертификата качества семян лесных растений и возможность использования молекулярно-генетического анализа.
Общественный совет при Минприроды России оценил итоги реализации нацпроекта «Экология»
18.12.2024
Эксперты оценили итоги реализации национального проекта «Экология» в 2019-2024 годах на заседании Общественного совета при Минприроды России.
ИИ технологии мониторинга и очистки воздуха выводят экологические инициативы «Норникеля» на новый уровень
21.11.2024
Пилотный проект разработан ООО «Норсофт» (дочернее общество «Норникеля») и ООО «Цифровые корпоративные технологии» для точного измерения показателей загрязнения воздуха.
Без вреда природе: что такое экологическая экспертиза и как изменилось законодательство в этой сфере
14.11.2024
В 2024 году в реализацию новых норм законодательства в области ГЭЭ приняты семь нормативных правовых актов, в том числе утверждены новое положение о проведении ГЭЭ, перечень документов, представляемых на экспертизу, форма и содержание подтверждения соответствия требованиям законодательства для случаев, не требующих проведения повторной ГЭЭ, состав и содержание заключения государственной экологической экспертизы. Установлен перечень объектов капстроя в границах округов санитарной охраны природных лечебных ресурсов, не подлежащих ГЭЭ.
До конца этого года будет создано 244 цифровых двойника объектов размещения ТКО
24.09.2024
Сегодня в России при помощи воздушного лазерного сканирования изучено 600 полигонов твёрдых коммунальных отходов. Чтобы оценить их остаточную вместимость, для каждого из них построили цифровой двойник. Для отслеживания динамики в некоторых регионах облёты проводились повторно – таким образом, сегодня существует 753 цифровых модели объекта размещения ТКО. До конца этого года будет построено ещё 244.